Календарь мероприятий



Главное - гордиться своим профессионализмом

Технологии выживания банковского прекариата
 
Я помню белые обои, черная посуда.
Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда? откуда?
Boombox
 
Ликвидация свыше 200 банков за последние два года привела не только к массовой, измеряемой сотнями тысяч безработице среди банковских служащих, но и к возникновению в России особой социальной прослойки - банковского прекариата.
 
Непривычный, новый для нашей страны термин "прекариат" введен в 2009 г. в обиход британским социологом Гаем Стэндингом (Guy Standing) для обозначения "ненадежного пролетариата" (от англ. precarious - ненадежный) - совершенно нового общественного класса, который логичнее было бы назвать слоем деклассированных элементов. Это обширная когорта бывших профессионалов, которых экономические факторы принуждают трудиться не по специальности и в условиях слабых гарантий занятости, нестабильности доходов, низкой социальной защищенности, отсутствии четких и привлекательных перспектив.
 
Иными словами, прекариат составляют вроде бы не безработные люмпены, но в то же время это уже и не прежние всеми уважаемые, квалифицированные кадры. Нет, это люди, перебивающиеся случайными подработками непонятно кем и непонятно где: работники с частичной занятостью, фрилансеры, стажеры, "консультанты", продавцы "на один день" и т.д. Короче говоря, прекариат - это люди, которые лишены возможности обрести ответ на вопрос, внесенный в эпиграф: "Кто мы и откуда?".
 
Прекариат "состоит из людей, пользующихся минимальными доверительными связями с капиталом или государством <...>. И в отличие от пролетариата он не имеет никаких отношений общественного договора, обеспечивающего гарантии труда в обмен на субординацию и определенную лояльность - неписаное правило, лежащее в основе социального государства. Без договора о доверии или гарантиях в обмен на субординацию прекариат как класс стоит особняком" (здесь и далее пер. Нины Усовой, 2014).
 
Будучи социологом, а не экономистом и слабо понимая специфику кредитно-финансовой системы, Стэндинг склонен в возникновении прекариата винить в первую очередь "ихтиозавров капитала" - банки. Хотя вынужден признать, что после кризиса 2008 г. банковские специалисты и сами активно пополняют ряды "ненадежного класса".
 
В своей книге "Новый опасный класс" (2011, рус. пер. - 2014) исследователь провидчески указал на главные тренды в формировании банковского прекариата:
 
а) массовые сокращения численностью в тысячи и даже десятки тысяч человек, увольняемых как бы временно, "до лучших времен";
б) комплектование штата преимущественно временными работниками без прочных трудовых связей, поощрение текучки в банках;
в) пресечение карьерных устремлений у персонала, которые подменяются стимулированием в корпоративной культуре стремления к частой перемене рабочих мест.
 
Пророчество Стэндинга, как видно, полностью сбывается, а в России аналогичные процессы еще и усугубляются программируемым коллапсом финансовой отрасли.
 
В чем же причины образования банковского прекариата и как не застрять в нем уволенному финансовому специалисту?
 
Причин, разумеется, масса. Но в числе важнейших Стэндинг, преодолев свою объяснимую и закономерную антипатию к "кругом виноватым" банкам, называет деформирование, опрощение образования, обусловленное коммерциализацией этой сферы:
 
"Людям продают все больше и больше "дипломов", которые все меньше и меньше ценятся. Продавцов уговаривают производить все новые и новые дипломы, покупателей - покупать еще и еще, и, если на них висит долг за приобретение прежней "корочки", им приходится одалживаться по новой, чтобы получить следующую, что хорошо только лишь в том случае, если они найдут работу, которая окупит все эти затраты".
 
Такую невеселую картину нарастающего девальвации профессионализма рисует Гай Стэндинг, сурово подытоживая, что деградирующая система подготовки кадров разъедает профессиональную этику образования, способствует распространению ложных знаний, приносит реальные трудовые навыки в жертву охоте за сертификатами, пополняет ряды прекариата "новобранцами", озлобленными на несправедливость жизни.
 
Стэндинг не дает советов читателю, как не попасть в прекариат, будучи уволенным. Однако из обрисованной социологом схемы отчетливо видны основные ловушки, которые способствуют люмпенизации высококлассных специалистов.
 
Ловушка 1. Радикальная переквалификация. Нет нужды полностью менять профиль деятельности. Конечно, расширение трудовых навыков и кругозора иногда полезно, но выбрасывать накопленный опыт - опасное расточительство. Не следует переучиваться на новую профессию, тем более что многочисленные курсы зачастую предлагают совершенно нелепые ?знания?. Стэндинг называет такие программы обучения псевдокурсами, приводя в качестве примера псевдокурс по "организации стиля жизни". Зачем безработному специалисту по кредитованию юрлиц переучиваться, скажем, на визажиста, если гораздо проще и разумнее изучить микрокредитование? Не будьте радикальным, будьте рациональным!
 
Ловушка 2. Погоня за сертификатами. Не надо охотиться за сертификатами, стремиться обрасти бумажками, тем более что далеко не все из таких бумажек пользуются реальным доверием у работодателей. Скажем, Агентство "ВЭП" в целях заманивания клиентов могло бы предлагать почти сотню сертификатов к курсам по разным квалификациям и еще сотню к разным тестам. Но мы предлагаем лишь одну модель сертификата, который предполагает обучение и(или) тестирование по стандарту "ПРОФТЕСТ". Это не слишком выгодно, зато честно - и продаваемые нами знания лежат целиком и полностью в русле вашей профессиональной специализации, помогая оставаться квалифицированным кадром даже в самые трудные времена.
 
Ловушка 3. Неверие в свою профессию. Некоторые опасаются, будто теперь, "в век цифровых технологий и прогресса", их профессия никому не понадобится. Утешаем: банковские специалисты требовались в эпоху и деревянных счет, и арифмометров, и микрокалькуляторов, и компьютеров. Вопреки расхожему мифу, профессии не исчезают совсем, они лишь могут поменять название и преобразиться из-за появления новой техники. От добра добра не ищут, не надо бегать в поисках лучшей доли, когда можно продолжать совершенствоваться в выбранном направлении.
 
! - Каждый специалист должен уважать и высоко ценить свой профессионализм, пестовать его, беречь накопленный опыт, углублять знания, совершенствовать навыки, осваивать новые технологии в своей отрасли, одним словом - повышать квалификацию и эрудицию, идя в ногу со временем.
И достойная работа непременно отыщется!
 
Источник:
Стэндинг Г. Прекариат: новый опасный класс / пер. с англ. - М.: "Ад Маргинем Пресс", 2014.
 

 

 

 



Новости для банков
24.10.2017
Международный Интернет-Чемпионат "Деньги" ЕАЭС - 2017
13.12.2017
Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами
13.12.2017
ЦБ ожидает роста активности мошенников, использующих социальную инженерию Все новости
Новости ББТ
24.10.2017
Международный Интернет-Чемпионат "Деньги" ЕАЭС - 2017
20.11.2017
О предельной величине базы для исчисления страховых взносов в 2018 г.
15.11.2017
О признаках возможной связанности лица с кредитной организацией
15.11.2017
Приняты очередные поправки в Закон о валютном регулировании и КоАП РФ.
02.11.2017
Только один из четырёх заёмщиков МФО не имеет банковских кредитов Все новости
Новости библиотеки
17.11.2017
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 16.11.2017
09.10.2017
Очередное обновление Электронной Библиотеки Банка от 09.10.2017 Все новости